Биомеханическая оценка и йогатерапия с БОС тренажером «Лазер-БИМ»

Комплект тренажеров «Лазер-БИМ» разработан для проведения коррекционных и развивающих тренингов с «биологической обратной связью» — это современный инструмент, который предоставляет специалисту в области адаптивной и физической культуры, а также бальнеотерапии реальные возможности для систематизированной, целенаправленной коррекции, развития и совершенствования высших психических функций, моторики, а также развития у детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Комплект «Лазер-БИМ» разработан для проведения интерактивных коррекционных и развивающих занятий для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), на основе занятий в игровой форме с обратной связью, основанных на управлении движением лазерных лучей по специальным плакатам и коврикам.

В программе тренингов предусмотрено 3 игровых модуля для развития моторики, памяти и внимания, которые подбираются индивидуально для каждого ребенка.

Благодаря современному, междисциплинарному подходу, данная технология успешно применяется специалистами в области АФК и ЛФК, а также специалистами специального (коррекционного) образования.

У специалистов общего, специального (коррекционного) и инклюзивного образования появилась возможность применять данную технологию не только для развивающих, но и для коррекционных занятий, благодаря методическим пособиям и видео инструкциям, разработанным специалистами Санкт-Петербургского Института Междисциплинарных Исследований.

Практическое обучение проводят  эксперты «Йога Клиника», следовательно — это, в первую очередь, опытные специалисты — практики, которые принимали участие в разработке и ежедневно помогают десяткам людей, изучить даже самые сложные асаны с применением современных технологий и биоуправления.

 

 

Поделиться ссылкой