Нейробиоуправление в коррекции психоневрологических нарушений и социальной адаптации

Технология нейробиоуправления предоставляет возможность управления своим психоэмоциональным состоянием, посредством электрической активности головного мозга. В современной нейропсихологии и нейрофизиологии, помимо прочих, особенно выделяют альфа и бета- электрическую активность головного мозга. Это и дает возможность проводить тренинги с использованием технологий биологической обратной связи (БОС). В настоящее время нейробиоуправление широко используется не только в современной медицине для лечения и реабилитации взрослых и детей, но и для коррекции нарушений когнитивных функций и синдроме гиперактивности и дефицита внимания (СДВГ) у детей. Кроме того, данная технология применяется в стресс-менеджменте, а также в коррекционной и социальной педагогике.

Для повышения качества оказания социальных  услуг и повышения эффективности психологической помощи населению РФ в Санкт-Петербургском Институте Междисциплинарных исследований (СПбИМИ)  разработаны программы мастер-классов для специалистов социальной сферы.

Первостепенной задачей программы «Нейробиоуправление в коррекции психоневрологических нарушений и социальной адаптации» является предоставление объективной и научно доказанной информации о современных технологиях нейробиоуправления  с применением мобильных программно-аппаратных технологий, основанных на принципах биологической обратной связи (БОС).

Особенностью проекта является объединение компетенций и усилий различных специалистов, реализация персонализированного  подхода в рамках междисциплинарной медицины, специальной педагогики, и обмена опытом между специалистами.

ДЛЯ КОГО?

Курс предназначен для всех специалистов социальной сферы, имеющих среднее специальное или высшее образование:  нейропсихологи; дефектологи; логопеды; педагоги-психологи; специалисты детских коррекционных центров; специалисты учреждений системы образования; директора государственных и частных социальных и медицинских центров; родители детей с ОВЗ; студенты медицинских и педагогических вузов.

ЦЕЛЬ:

Формирование у слушателей представлений и практических навыков применения технологий биоуправления и нейробиоуравления, как комплексного подхода к реабилитации, коррекции и диагностике психоэмоционального, психофизиологического состояния организма человека, моторных функций опорно-двигательного аппарата с БОС.

Краткое содержание:

  • модуль 1.  Методологические основы технологий с биологической обратной связью (БОС)
  • модуль 2  Нейробиоуправление (БОС по ЭЭГ, Биоакустическая коррекция (БАК))

Программа курса включает: изучение технологии нейробиоуправления, истории становления и развития программно аппаратных технологий с биологической обратной связью (БОС), а так же, существующих научно-теоретических представлений в данной области. Проводится анализ преимуществ применения  технологий с использованием современных беспроводных устройств в диагностике и коррекции нарушений. Практическое применение  домашних тренажеров, систем и комплексов с биологической обратной связью  в нейрореабилитации, реабилитации, абилитации и социализации, а так же, стресс-менеджменте.

Общая трудоемкость: 6 академических часов

Форма проведения: дневная (с 14.00 до 19.00)

Дата проведения: 29 августа  2018 г. 

Ведущие семинара:

Станислав Валерьевич Котляров, врач – терапевт, кардиолог, специалист биологической обратной связи (БОС).

Сергей Валерьевич Громов  – инженер, специалист биологической обратной связи (БОС).

Стоимость школы: БЕСПЛАТНО, по предварительной записи.

Выдаваемый документ: Сертификат участника

Скачать анкету для записи можно по ссылке:

Заполненные анкеты просим присылать на адрес: info@spbimi.ru

Поделиться ссылкой