Семинар: «Применение нейробиоуправления и нейроинтерфейсов» 30- 31 января 2020 г.

Предлагаемая программа ориентирована на решение актуальных профессиональных задач и отражает современные научные, научно-методические и научно-практические достижения в области специальной (коррекционной) педагогики с применением нейротехнологий и нейроинтерфейсов.

Цель программы: совершенствование и (или) получение новых компетенций, необходимых для эффективной и целенаправленной профессиональной деятельности в области инновационных технологий и особенностей их использования в обучении детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Задачи программы:

Формирование у слушателей:

  • теоретических знаний о технологическом подходе в нейрореабилитации и социализации; об основных видах инновационных технологий нейробиоуправления; компьютерных технологий в области речевой деятельности;
  • умений классифицировать объективные методы, методики и технологии нейробиоуправления для развития ВПФ и коррекции речи;
  • практических навыков организации и проведения коррекционно-развивающих занятий с применением объективных технологий нейробиоуправления в коррекционно-развивающей работе, обеспечивающих качественное обучение детей, в т.ч. с ОВЗ;
  • формирование необходимых компетенций в области развития социального бизнеса в РФ и знакомство с нормативно базой РФ (ГОСТ-Р).

Практическая значимость программы заключается в следующем:

  • обучение позволит в достаточно короткий срок познакомить слушателей с многообразием и полиаспектностью инновационных технологий нейробиоуправления в коррекционно-развивающей работе с детьми, в т.ч. с ОВЗ;
  • практико-ориентированный характер содержания программы позволит слушателям качественно ее освоить и применять на практике: нейротренажеры, комплексы нейробиоуправления и нейрокоррекции, биоакустической и нейросенсорной коррекции с биологической обратной связью российского производства..

 Категория слушателей: логопеды, дефектологи, психологи, нейдефектологи, нейропсихологи, неврологи, физиологи, реабилитологи.

Новизна курса: программа рассчитана на повышение эффективности коррекционно-развивающего  процесса в работе с детьми, имеющими проблемы в развитии, в т.ч. с ОВЗ и ТНР с применением самых актуальных российских разработок в области нейрореабилитации и нейрокоррекции.

Биоакустическая коррекция или классическое нейробиоуправление с применением приборов с возможностью регистрации электроэнцефалограммы (ЭЭГ), наиболее эффективны при  коррекции психоэмоционального состояния и восстановления высших психических функций (ВПФ).  Кроме того, нейробиоуправление (ЭЭГ-БОС, БАК, НейроБОС) применяется для обеспечения максимальной производительности у здоровых людей и руководителей в качестве эффективного стресс-менеджмента.

Вид научно-практического семинара: повышение квалификации

Объем программы: 32 часа.

Максимальная учебная нагрузка обучающегося составляет 32 часа, в том числе:

  • лекционные занятия  — 8 часов;
  • практические занятия – 8 часов, в том числе:  итоговый контроль — 2 часа;
  • самостоятельная работа – 8 ч.

Форма проведения: очная, дневная (с 10.00 до 17.00)

Форма контроля: экзамен

 Стоимость обучения: 16 800.00 руб.

 В стоимость семинара включено:

  1. полный цикл обучения 32 ч.;
  2. комплект документов для социального или медицинского бизнеса;
  3. 1 ч. индивидуальной консультации;
  4. тематическая научно-методическая литература;
  5. бизнес-ланч и кофе-брейк.

Внимание!

Стоимость проезда, проживания, командировочные расходы оплачиваются специалистом самостоятельно.

Контакты:

Федеральный центр дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт междисциплинарных исследований»

Тел.: +7(812) 924 88 75

еmail: spbimi@yndex.ru

www: spbimi.ru

Место проведения: 

191023, г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 59, каб. 426, лекционный зал 217.

Поделиться ссылкой